Acelerando a respiração.
Acelerando a respiração.

O filho pergunta à mãe: – Vamos apostar uma corrida?
Passado algum tempo, a mãe fala: – Ai, cansei! Olha como estou ofegante! Por que será que a minha respiração fica mais intensa depois de uma atividade física?
E a avó entrou na história: – Enquanto vocês estavam correndo, eu fiz exercícios de alongamento e não fiquei ofegante. Por que será?
Vamos tentar responder essas dúvidas com um experimento?
Matéria publicada em 24.01.2023
Para acessar este ou outros conteúdos exclusivos por favor faça Login ou Assine a Ciência Hoje das Crianças.
Levanta!!! É hora de sair de casa. Parques, jardins ou aquele terreno baldio pertinho da sua casa podem se transformar em verdadeiros laboratório a céu aberto. Que tal descobrir segredos da natureza que costumam passar despercebidos aos olhos da maioria das pessoas? Vamos sair em campo?
Salve a farofa, a tapioca, o beiju! Salve a mandioca, base de todas essas delícias! Planta muito conhecida e apreciada no Brasil, a mandioca é uma raiz do tipo tuberosa, que armazena nutrientes, tornando-se grande e carnuda. Ela também é muito rica em amido, um tipo de açúcar produzido pelas plantas com a fotossíntese e usado por elas para armazenar energia. Mas, será que outros alimentos que não são raízes também têm muito açúcar? Vamos descobrir!