O segredo do sushi

Por que a carne dos peixes é mais macia?

Ilustração Marina Vasconcelos
As pessoas que incluem carnes na alimentação já notaram que a de peixe é mais macia que as outras, como a de frango, porco ou boi. Não é à toa que o sushi e o sashimi, pratos típicos da culinária japonesa feitos com fatias de peixe cru, tenham conquistado o paladar de tanta gente pelo mundo. O segredo por trás da maciez da carne dos peixes está na sua estrutura…

Toda carne é feita de células que vão se agrupando e formando as fibras musculares. Essas fibras têm a capacidade de se contrair e depois relaxar, e é isso que faz com que os músculos se mexam!

Edição Exclusiva para Assinantes

Para acessar, faça login ou assine a Ciência Hoje das Crianças

admin

CONTEÚDO RELACIONADO

Que comecem os Jogos! E o respeito à natureza

Qual a mensagem que os Jogos Olímpicos de 2024 querem passar ao mundo?

O segredo dos urubus

Como essas aves conseguem se alimentar de carniça sem passar mal?