Esse é um experimento prático, com poucos materiais, mas muito desafiador! O lápis parece que quebra, mas não quebra! O coitado vai ficar todo encharcado, mas tudo bem… Tudo pela ciência!
Esse é um experimento prático, com poucos materiais, mas muito desafiador! O lápis parece que quebra, mas não quebra! O coitado vai ficar todo encharcado, mas tudo bem… Tudo pela ciência!

Marco Moriconi
Instituto de Física
Universidade Federal Fluminense
Matéria publicada em 01.09.2025
Para acessar este ou outros conteúdos exclusivos por favor faça Login ou Assine a Ciência Hoje das Crianças.
Levanta!!! É hora de sair de casa. Parques, jardins ou aquele terreno baldio pertinho da sua casa podem se transformar em verdadeiros laboratório a céu aberto. Que tal descobrir segredos da natureza que costumam passar despercebidos aos olhos da maioria das pessoas? Vamos sair em campo?
Salve a farofa, a tapioca, o beiju! Salve a mandioca, base de todas essas delícias! Planta muito conhecida e apreciada no Brasil, a mandioca é uma raiz do tipo tuberosa, que armazena nutrientes, tornando-se grande e carnuda. Ela também é muito rica em amido, um tipo de açúcar produzido pelas plantas com a fotossíntese e usado por elas para armazenar energia. Mas, será que outros alimentos que não são raízes também têm muito açúcar? Vamos descobrir!
Pro gamer
Eu já fiz esse experimento! É MUITO LEGAL
pedro
me escreve como fazer por favor e tambem quero fazer
pedro
me escreve como fazer por favor e tambem quero fazer .
Kamilly
Os seus assuntos são incríveis muito legal e divertido eu sempre amei ler e quando eu descobri o aplicativo de você nunca mais parei de ler as coisas que você publica eu tenho só 10 anos e já gosto.Eu gostaria que vocês publicassem algumas matérias fantástica sobre contos de fadas
Luísa de Campos Carneiro
Nossa uma vez tive prova disso!
kkkkkkkkk
MÁRCIA C PORTO
A respeito da experiência do lápis no copo de água, é fantástica o olhar cientifico, no entanto, gostaria de ler na revista experiências mais elaboradas.