Receita de férias

Rio de Janeiro: 40 graus. Fortaleza: 37 graus. Belém: 35 graus. Curitiba: 30 graus… É, os termômetros não negam: o verão chegou com força total e, com ele, o calor. Com as temperaturas nas alturas, a sobremesa ideal, claro, é o sorvete.


De coco, maracujá, uva ou qualquer outro sabor, ele vira preferência nacional. Então, não importa em que lugar do Brasil você esteja! Se por aí o calor também está de rachar, corra para a cozinha e faça você mesmo um delicioso sorvete para se refrescar nessas férias! Anote a receita simples e deliciosa que faz a turma da CHC lamber os dedos!

Você irá precisar de uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite e um pacote de coco ralado. Quando tiver reunido os ingredientes, terá de fazer o seguinte…

Misture o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e bata por bastante tempo no liquidificador. Uma dica: quanto mais você bater o sorvete, mais cremoso ele irá ficar.

A seguir, leve a mistura ao congelador. Após duas horas, retire e bata de novo no liquidificador. Coloque o sorvete no congelador mais uma vez e espere entre quatro e seis horas. Agora, sim: pegue uma colher e… prove essa delícia gelada, feita por você mesmo!

Gostou do sorvete de coco? Então, que tal preparar um de maracujá, de manga ou de goiaba? Você só precisa usar, em vez do coco ralado, um pouco do suco dessas frutas. Assim, pode provar um novo sabor a cada semana e até preparar um festival de sorvetes com os amigos. Cada um traz um sabor e todos juntos fazem a festa!