Todo mundo gosta de um bolo bem gostoso, não é verdade? E muitos já devem ter visto a vovó ou alguém da família preparar um bolo ou uma massa de pão em casa.
Quem nunca se perguntou como eles crescem dentro do forno? Por que aquela massa compacta fica tão grande e fofinha?
Para entender esse fenômeno, vamos fazer um experimento! Você vai precisar de:
* Uma garrafinha de água mineral vazia;
* Uma bexiga;
* Um funil;
* Uma colher de chá de açúcar;
* Uma colher de sopa de fermento biológico;
* Água quente.
Com a ajuda de um funil, coloque o fermento e o açúcar dentro da garrafa. Depois, acrescente cerca de 100 mililitros de água quente (peça a um adulto para esquentar para você, ou pegue um pouquinho do chuveiro).
Atenção: a água não pode estar fervendo, basta estar quente!
Mexa um pouco para misturar bem. Então, prenda a bexiga vazia na boca da garrafa (lembre-se de esticar, encher e esvaziar a bexiga antes para deixá-la mais mole).
Pronto! Aguarde alguns minutos e veja o resultado. E aí, o que aconteceu com a bexiga? E o que isso tem a ver com o bolo da vovó? Conte pra gente nos comentários!