Quer aprender uma forma gostosa de conservar frutas? Então, siga esta receita e prepare uma compota! Você pode usar manga, goiaba ou pêssego, mas dê preferência a que estiver na época, pois frutas da estação são mais saudáveis e baratas. Ah! Não esqueça de pedir ajuda a um adulto para não se queimar!
1. Escolha frutas de qualidade. Usando faca sem ponta, descasque-as e fatie-as.
2. Meça a quantidade de frutas descascadas. Para cada quilo, separe meio quilo de açúcar e meio copo de água.
3. Ponha a fruta, o açúcar e a água numa panela e deixe em repouso por uma hora. Nesse tempo, a fruta perde água, iniciando sua desidratação.
4. Ligue o fogo para preparar a calda, deixando-a ferver por meia hora.
5. Apague o fogo. Espere meia hora. Acenda-o e aguarde até a fervura recomeçar.
6. Adicione cravo e canela a gosto. Desligue o fogo e escolha um pote de vidros para pôr a compota.
7. Peça a um adulto para esterilizá-lo. É preciso lavar tanto ele quanto a tampa muito bem. A seguir, colocá-los numa panela com água e deixar ferver por três a cinco minutos.