Todo mundo aqui na redação gosta de chocolate. Então, um dia, Rex trouxe barras de todos os tipos e tamanhos para toda a equipe. Foi uma alegria! Porém, quando fomos abri-las… que decepção! Boa parte estava derretida.
Enquanto todo mundo lambuzava os dedos para degustar o doce mesmo assim, eu já fui zanzar na nossa biblioteca para pesquisar por que os chocolates derretem, e encontrei este experimento que pode nos ajudar a entender. Quer fazer com a gente?
Os materiais são:
* Barra de chocolate pequena;
* Dois pratos;
* Uma folha de papel alumínio;
Divida a barra em três pedaços. Separe duas das porções em pedaços menores e coloque cada uma em um prato. A terceira porção você come enquanto observa o experimento!
Embrulhe o conteúdo de um dos pratos em papel alumínio, deixando a parte brilhante do papel para fora. Em seguida, leve os dois pratos para um lugar onde bata sol e acompanhe o que acontece.
Qual foi o pedaço de chocolate que derreteu mais rápido? Por que você acha que isso aconteceu?