Cadê a casca que estava aqui?

Queridos leitores, outro dia a Diná me apareceu com um ovo transparente. Sem casca, imagine! Ele estava cru, molengo, mas conservava a forma de ovo – não estava esparramado em um prato, não. Podíamos pegá-lo e até fazê-lo quicar sobre a mesa.

Fiquei intrigadíssimo. Decidi, então, tentar repetir a façanha da minha amiga e produzir meu próprio ovo sem casca! Quer fazer também? Tudo o que você vai precisar é um ovo cru, um copo com vinagre e papel-toalha.

(foto: Mike Bitzenhofer / Flickr / (a href=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0)CC BY-NC-ND 2.0(/a))

(foto: Mike Bitzenhofer / Flickr / (a href=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0)CC BY-NC-ND 2.0(/a))

Com cuidado, mergulhe o ovo no copo com vinagre. Você vai observar que aparecem algumas bolhas no líquido. Agora, tenha paciência e deixe o ovo quieto por 24 horas.

Depois desse tempo, retire o ovo do copo e, delicadamente, esfregue com o papel toalha – ou com o dedo mesmo! – para retirar a casca. Viu? Ele ficou macio, mole e… transparente! Você sabe explicar por quê?