Pé na cozinha

Quer aprender uma forma gostosa de conservar frutas? Então, siga esta receita e prepare uma compota! Você pode usar manga, goiaba ou pêssego, mas dê preferência a que estiver na época, pois frutas da estação são mais saudáveis e baratas. Ah! Não esqueça de pedir ajuda a um adulto para não se queimar!


1. Escolha frutas de qualidade. Usando faca sem ponta, descasque-as e fatie-as.

2. Meça a quantidade de frutas descascadas. Para cada quilo, separe meio quilo de açúcar e meio copo de água.

3. Ponha a fruta, o açúcar e a água numa panela e deixe em repouso por uma hora. Nesse tempo, a fruta perde água, iniciando sua desidratação.

4. Ligue o fogo para preparar a calda, deixando-a ferver por meia hora.

5. Apague o fogo. Espere meia hora. Acenda-o e aguarde até a fervura recomeçar.

6. Adicione cravo e canela a gosto. Desligue o fogo e escolha um pote de vidros para pôr a compota.

7. Peça a um adulto para esterilizá-lo. É preciso lavar tanto ele quanto a tampa muito bem. A seguir, colocá-los numa panela com água e deixar ferver por três a cinco minutos.

 

 

Matéria publicada em 30.03.2010

COMENTÁRIOS

Envie um comentário

Redação

CONTEÚDO RELACIONADO

Grêmio Recreativo Escola de Samba Turma do Rex apresenta… A história do carnaval!

Rex, Diná e Zíper vão passar o carnaval no Rio de Janeiro e aproveitam para contar a você muitas curiosidades sobre o passado dessa festa!