Sabia que corantes naturais podem ser extraídos de legumes, verduras e até de grãos? Mas o que podemos tingir? Hummm… Que tal colorirmos alguns ovos?! A hora de experimentar é agora!
Sabia que corantes naturais podem ser extraídos de legumes, verduras e até de grãos? Mas o que podemos tingir? Hummm… Que tal colorirmos alguns ovos?! A hora de experimentar é agora!
► 1 cenoura grande
► 1 ovo cozido com casca
► Ralador de legumes
► Vinagre branco
► Panela pequena
Primeiro, com a ajuda de um adulto, rale a cenoura. Ainda com a ajuda do adulto, coloque uma xícara de água na panela, acrescente a cenoura ralada e três colheres (de chá) de vinagre. Deixe ferver por cinco minutos, coe e deixe esfriar. Depois, coloque seu ovo cozido dentro da água alaranjada e deixe de um dia para o outro.
Seu ovo ficou amarelo por conta do pigmento da cenoura, o carotenóide. Mas a cor só se fixou na casca do ovo com a ajuda do vinagre. Pois é! O vinagre, que tem o nome científico de ácido acético, dissolve parte da casca do ovo, deixando-a mais fraca e fina. Por isso, o corante da cenoura consegue se fixar. Gostou do experimento? Quer tingir ovos com outros corantes naturais? Tente com a beterraba e com o repolho, por exemplo. Depois conta pra gente o que aconteceu!
A Redação
Matéria publicada em 11.01.2019
Cientistas dão o primeiro passo para mostrar que o cultivo de plantas na Lua é possível
Anna Elise
Vou tentar fazer e com certeza vou me divertir muito!
Publicado em 16 de março de 2019