Iogurte sabor ciência

Ele vai muito bem puro, com frutas, granola… É saudável e gostoso. Estou falando do iogurte. Ah! Você adora, não é? Que tal aprender uma receita de iogurte caseiro muito gostosa e cheia de ciência?!

(ilustração: Marina Vasconcelos)

(ilustração: Marina Vasconcelos)

Você vai precisar de:
* uma caixa de leite integral;
* uma leiteira;
* um pote de 200 gramas de iogurte natural;
* um isopor pequeno com tampa;
* um fogão;
* um adulto.

Coloque o leite integral na leiteira e peça a um adulto para acender o fogo e ficar ao seu lado. Quando o leite estiver quase fervendo (não o deixe subir), apague o fogo.

Deixe o leite ficar morno, despeje o iogurte natural e misture. Coloque a leiteira dentro do isopor e tampe. Ela deve ficar assim por, pelo menos, oito horas. Quando abrir, seu iogurte estará no ponto!

Saboreie-o como quiser e pense: o que aconteceu? Conte pra gente nos comentários!

Matéria publicada em 26.09.2016

COMENTÁRIOS

Envie um comentário

Zíper

Gosto de zanzar por aí à procura de novidades interessantes do mundo da ciência. Adoro bancar o cientista e realizar os experimentos mais malucos!

CONTEÚDO RELACIONADO

Grêmio Recreativo Escola de Samba Turma do Rex apresenta… A história do carnaval!

Rex, Diná e Zíper vão passar o carnaval no Rio de Janeiro e aproveitam para contar a você muitas curiosidades sobre o passado dessa festa!

Quitute natalino

Diná dá a receita de um bolo delicioso para você preparar neste Natal!